Todessucht
If I could just hide The sinner inside And keep him denied. How sweet life would be If I could be free From the sinner in me.
Сказано - не можете служить Богу и маммоне. Нельзя служить двум господам, сказано, ибо одно ты всегда будешь ненавидеть. Так и есть. И, пожалуй, вопрос этот чуток серьезнее чем обыденное интеллигентское философствование.
Я был на собеседовании, точнее, на масштабной карьерной консультации, и я услышал то, что ожидал услышать, то, что я понимал, пожалуй, с самого начала, когда встал не на тот путь, что понял еще серьезнее после принятия Святого Крещения.
Оно - требует. Не то, чтобы отдачи, хотя и ее тоже. Требует перестройки сознания, мышления, требует соответствия.
Как мне сказали: Москва, 21 век, все неидеально.
Требует определенного мировоззрения, такого узенького, тоненького и паскудного, из которого в недрах мозгов студентов управленческих и экономических специальностей растет новая религия, по сравнению с которой все ветхозаветные культы Ваала у иудеев несколько меркнут.
Сатана - это не смешной рогатый дядька, отнюдь.
Сатана - это величайший мастер иллюзии, но когда в иллюзию верят тысячи и миллионы, до твоей правды никому нет дела - количество в краткосрочной перспективе побеждает качество.
С ними просто нельзя говорить на своем языке, на языке своих целей и ожиданий.

Оно требует от меня главного - смирения с предложенным строем жизни, а внутри - хоть потоп. хоть гибель. И поэтому, когда мне задают вопрос про девушку, про контрацептивы, про тусовки, удивляются, что я хочу жениться..
удивляются, но пускай. немного времени вне стен универа дали понять, что это - ЧУШЬ, ЧУШЬ, ЧУШЬ!

только бы найти силы.
только бы сорваться и разорвать этот.. даже не порочный круг, ибо я в него не вступил, и даже не знаю, что здесь - лень, или инстинкт самосохранения.
Но я не хочу туда, я не пойду туда.
Я знаю, оно может меня сломать, а мне надо только дать себя сломать.
Просто на секунду перестать дергаться, и позволить произойти неизбежному- игла в вену, скальпель в мозг.

или все-таки можно уйти? ведь альтернатива реальнее и очевиднее этой сатанинской подмены.
не будет, пожалуй, только одного - денег.
но бедность - столь ли великая цена за право быть свободным?